Упражнения Цигун. Восемь Отрезов Парчи

Многолетние исследования китайских ученых доказали, что 12-минутное выполнение комплекса из 8 упражнений цигун «Ба Дуань Цзин» (цигун восьми кусков парчи как его еще называют) производит оздоровительный эффект, который в десятки раз превышает эффективность от занятий обычной гимнастикой или аэробными упражнениями.

Как Я Познакомился С Возможностями Китайского Массажа

Автор: Глеб Порогер

Думаю, я во многом похож на вас. Хочу быть здоровым и энергичным, но начинаю предпринимать для этого усилия тогда, когда уже появились проблемы. Я учился в шанхайском университете иностранных языков.

Китайский язык давался не просто, поэтому учеба занимала практически все мое время. И хотя почти каждый день я плавал по несколько километров в университетском бассейне, на второй год жизни в Китае у меня начались проблемы со здоровьем:

Упражнения Для Предупреждения Простуд

Иммунитет – это функция самозащиты организма от  чужеродных микроорганизмов. Враги бывают внешними (бактерии, вирусы, паразиты и пр.) и внутренними (это собственные клетки организма, перерожденные в раковые клетки,  мутировавшие или постаревшие). Основная задача иммунитета – защищать организм от любой агрессии.

Конечно, мы не замечаем этой борьбы организма за наше здоровье. Однако, случается и так, что иммунная система не справляется, у человека начинают проявляться различные болезненные симптомы (температура, насморк, кашель и пр.).

Китайские Методы Сбалансированного Питания

Мы очень много говорили о том, что энергию ци человек получает из воздуха, через дыхание. Однако пища также попадает к нам в организм из внешней среды.

Человек многие тысячелетия разводит  скот, растит сады и огороды.  От качества почвы и климатических условий зависят сорта и качества продуктов, так же как и воздух – в городе он один, а в горах совсем другой.

Как Избавиться От Бессоницы. Здоровые Дневные Привычки

С годами многие из нас развивают не очень полезные привычки, которые могут негативно сказываться на качестве сна и даже привести к бессоннице.

Ниже перечислены некоторые вредные привычки, плохо влияющие на наш сон. Присмотритесь: возможно, что-то из этого касается и вас. Если это так, то попробуйте внести пару-тройку изменений в свой жизненный уклад, и увидите, что станете засыпать гораздо легче и навсегда забудете про бессонницу и проблемы со сном.

Цигун: Мифы И Факты

Перевод с китайского: Глеб Порогер

Люди, которые ничего не знают о традиционом цигун, считают его чем-то мистическим. Впервые такое представление о цигун и мастерах цигун возникло в 1980-х г. В настоящее время существует  несколько мифов о цигун, которые вводят людей в заблуждение.

Три Этапа Обучения Оздоровительному Цигун

Чжан Гуо Мин, Научно-технологический колледж Хуан Хэ
Перевод с китайского Порогер Глеб

Оздоровительный Цигун — это китайская традиционная гимнастика. Для того чтобы добиться гармоничного развития тела и разума, во время занятий Оздоровительным Цигун необходимо сочетать движения с дыханием и работой сознания.

Мысленное Представление В Оздоровительном Цигун

Автор: Сун Тянь Бин, Пекинский университет ТКМ
Перевод с китайского: Порогер Г.Е.

Воображение является одним из методов сохранения здоровья в Оздоровительном цигун. Умственная концентрация в Оздоровительном цигун направлена не только на достижение состояния безмятежности. Во время практики задействуется богатое воображение, также известное как «визуализация», «медитация» или «размышление».

Пять Простых Шагов В Изучении И Цзинь Цзин

Чжан Чжун Бин
Перевод с китайского: Порогер Глеб

За время практики Оздоровительного Цигун И Цзинь Цзин я разработал пять простых шагов, которые помогли мне и также помогут любому начинающему освоить этот замечательный комплекс.